快考试了。“怎么办啊?我没带尺子。”我忐忑不安地想。我走进教室里,问几个男同胞借尺。他们好似没听到,并不理睬,一会儿才说:“我只有一把,谁叫你没带。”连我的好同胞也不借我,估计没希望了。我丧气地回到座位上。
灯光很暗,两只破旧的电风扇缓缓地转着,发出“吱吱”的声音。正在我发愁的时候,一个戴着大眼镜的男老师走进教室,一见便知他很凶。“今天由我来监考,首先,我来检查考试工具。”说着,便走下台来检查。我顿时起了一身鸡皮疙瘩,脸都憋青了,手心里捏出了汗。同桌见我这样,说:“是不是忘带工具了?”我不禁点点头。“呵呵,算你好运,我带了两把,就借你一把吧!”我感动极了,全身的血都像火一样热。我拿过尺时,对她笑了笑,冰凉的尺被我火热的手抓住,冷热顿时产生反差,让我一下子被麻木了。我呆若木鸡。“你的工具呢?”老师问我。“在,在......这里。”我结结巴巴地说。老师轻描淡写地说:“通过。”并用眼睛重重地瞪了我一下。
我通过了!我十分激动,真想对她说一万遍谢谢。哦,可能是老天保佑我了,今天她难得对我这么好。以前,为了一点点小事就告老师的人不是她吗?害得我每次都挨老师批!可是今天不是她借我尺子,我就不能做连线题了。
谢谢,我的同桌!虽然你是女生,但我还是因你的行为而感动。