我喜欢跳舞,因为在妈妈肚子里时就对舞蹈情有独钟了,只要妈妈一播放音乐,我就会随着节拍舞动自己的手、脚,吧妈妈折磨的筋疲力尽。
等我刚学会走路时,我就牵着妈妈的手在街上到处乱逛,一听见哪家店门口有家音乐,我就迈开我的小步子,一路屁颠屁颠的跑到那儿。然后,扭动着身子跳了起来。为了满足我对舞蹈的渴望爸爸妈妈给我报了名族舞,而名族舞最需要的是学校腰,而我却不会。所以,在练下腰中我感受到了我练下腰的过程就如四种味道中的味。
刚去学校的时候,大家都会下腰,可我却不会。在家练的时候想起别的人都能下腰我下腰部会时,感觉自己不如他们心里觉得酸溜溜的。
第二节课时我还是下不去,叶老师就让我爬在地上,从后背将双手往后拉,叶老师毫不带半点怜悯的将我上半身往后拉,那种痛真是钻心的痛。第二天,我的背感觉像一根针扎在里头疼的眼泪直往下掉。
太阳火辣辣的,阳光照进了我的房间,可是妈妈还在旁边帮我练习下腰。我的衣服快湿透了,汗水模糊了我的眼睛,当时我的心里想:早知道就不报名学名族舞了,当初还以为很容易谁知道那么辛苦。
在一天天的苦练中,我终于学会了下一腰。然而现在我的名族舞已有七级了,学会了许多舞蹈心里比吃了蜜还甜上百倍!