你们好!
现在,我在这冷清的屋里,给你们写我人生中的第一封信。
每次看到同学们与爸爸妈妈有说有笑,一家人出去玩,拍个全家福,我就不由得难过起来。
也不知从哪一天起,你们俩失去了昔日的欢笑,开始以板脸面对对方,渐渐地你们开始了嘴上斗争。没过多久,你们就取消了君子协议,不但动口,也开始了手脚功夫。爸爸妈妈啊,你们知道吗?那时我才5岁呀,你们就一点也不为我想想吗?
那天,你们吵得比以前更厉害了,好像是仇家,根本没有一点像夫妻。你们拿起了“武器”,不顾一切地向对方砸去。家具都被你们砸得四肢分离了。爸爸,我清楚地记得,是您先向妈妈用力地刷去一个耳光,顿时,妈妈的脸上出现了一个红红的掌印。那时还不懂事的我被吓得哭了出来,可是你们听到了吗?妈妈,您那时一下子趴在了地上哭了起来,然后站起来,声嘶力竭地喊道:“离婚!”虽然我已记不清您们又吵了些什么,但我知道是您的这句话使我失去了每个孩子都应有的温暖的家。
后来,你们去了法庭,像敌人一样面对着对方,接着我就失去了母爱——我被判给了爸爸。
妈妈,那时,您忍心吗?您忍心抛下您的亲生骨肉吗?您知道吗?一个孩子5岁就失去了妈妈,那将是何等残忍啊!虽然,那时我还不懂事,但我知道,我不能失去妈妈,我不能没有母爱呀!
“一日夫妻百日恩”这连我都知道的道理,你们怎么就不知道呢?既然是这样的结局,你们当初为何要结婚,又要生下我这个生命呢?你们既然生下了我,却又给了我这样的结局,这是为什么呢?我不懂,我不明白……