我不愿意像大海一样模仿天空的湛蓝;也不愿意像朝霞一样抄袭太阳的火红。我就是我,我要张扬自己的个性,活出自己的风采。
我是一个比较开朗的男生,和班上学习好或不好的男生都打成一片,有时也和女孩子玩。自然惹来了不少流言蜚语,但我不以为然。我认为,那只是一些人的思想在作怪罢了,我,想玩就玩。
记得刚学写作文的时候,老师总是说要写长篇幅,,可俺认为篇幅不是最重要的,重要的是主题明确,首尾统一,内容充实。潘长江不说过一句话吗?”浓缩的才是精华的”要做到精华,免不了经常修改作文,这也是写好作文的必备事务。
“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。”是我最钟爱的一幅对联。我从小喜欢读书,从幼时妈妈给我订阅的《幼儿智力世界》,到少时的《格列佛游记》;从凡尔纳的《海底两万里》,到曹雪芹的《红楼梦》等等都是我的最爱科幻类,冒险类,古典类,我都喜欢读。书可以喂饱饥饿的灵魂嘛!
看到这里,你们一定以为我是书呆子吧!不,我也喜欢玩,五子棋,飞行棋,跳棋我都喜欢,羽毛球也是。不过,我在体育方面的确不是高手。
我在困难面前永不退缩;在失败面前永不气馁;在成功面前永不骄傲!因为我是一个自立自信,自强的人。我奋斗目标就是“更高更快更强”。
我就是我,做一个独一无二的我,我要向全世界呐喊:我是最棒的!