十月十二日,是一个难忘的日子,我们怀着激动的心情在学校里收看了"神舟"六号升空的电视直播。
从电视画面上,可以看到很多的科研人员、工作人员正忙碌着为"神舟"六号升空作着精心的准备。当两位飞天英雄费俊龙和聂海胜雄赳赳地出现在大家的面前时,教室里响起了热烈的掌声同学们既崇拜,又羡慕,激动不已。发射前的倒计时时,大家都兴奋地跟着总指挥一起大声地数着"十、九、八、……三、二、一"。9时整,长征二号F型火箭在地动山摇的轰鸣声中,撕破秋日的大漠长空,直刺九霄。"神舟"六号发射成功了,教室里顿时欢呼雀跃,整个学校更是掌声雷动。
"神舟"六号精彩的成功升空,是人类探索太空的又一伟大时刻,是我们伟大祖国的骄傲,是我们每一个中国人的自豪。我一定好好学习科技文化知识长大也能去太空中遨游。