绿色作文550字
小虎和晓宁的例子,一定会让我们有所感悟。一个因为网络玩得不亦乐乎,迷失了自己;一个适可而止,却从中受益匪浅。
网络是把双刃刀,我们正确使用他。其实,正确使用电脑,就是要学会克制自己,这一点谁都做得到,但是要做到,又谈何容易?像小虎同学,他就是无法克制自己,像他这样随意地放任自己,等待他的将是更深的深渊,更大的陷阱。奉劝这样的同学快快悬崖勒马,莫再前进。
电脑是机器,人是有思想的。莫让网络利用我们,而应该是我们去利用网络,利用网络所提供的信息,来提高我们的学习成绩。我们要健康文明地上网,让网络为我们服务,让我们一起与网络舞出一支绿色春天的舞蹈。