她是谁?她就是知识的瑰宝,人类进步的阶梯——书。
小时候,我与小小的画册交朋友;上幼儿园时,我与绘本交朋友;低年级时,我与拼音读物交朋友;现在,我与国内外名著交朋友。她们不离不弃地陪伴着我,与我一起走过了十个春秋。
她们从来都没有责备过我,也没有伤害过我。可以这样说:即使全世界都抛弃了我,书籍也不会抛弃我。她们思想高尚,没有私心,不会抛弃,也不会背叛。
她们总是把自己的一切奉献给我,让我也拥有她所拥有的一切。我为书籍是我的好朋友而骄傲!
我们的游戏场地无处不在。在那飘着翠绿杨柳的碧湖边;在那充满欢笑的乐园里;在那宁静的校园里……她无时无刻的将她的毕生绝学传授给我。因此,我几乎每年都能获得学校读书小博士”的称号,我家还被评选为“书香家庭”。
书籍待我如此之好,我也不能亏待她。在家中,每一本书都被整整齐齐地摆放在书架上,没有一本书扭了腰啊、破了页啊什么的。有一本书边起了毛,我都会十分的心痛。当书籍边卷起来时,我从来都不会像别人那样满不在乎地随手一扔,也不会把她塞到屁股底下压压平。我会用其她的书本小心地压平,再小心翼翼地轻轻放回书架上。由此可见,我与书籍的深厚情谊。
书籍,是人类进步的阶梯。我和书,已经是最亲密的伙伴了,你呢?不说了,我现在又要与她一起聊天了。由衷的祝福你,希望你也能够与它交上朋友!