第一个足球最骄傲了,它的花纹是最丰富的,颜色也最好看了,它说:“我肯定会到世界足球杯比赛上,让获胜者拿着奖杯和我站在足球场上,大家都为我们欢呼雀跃。”
第二个足球轻蔑地看着别的足球,抬高头说道:“哼!这算什么,我一定要让仆人们将我抬高,让大家都看看我的美丽,并且他们要带我去世界各地旅游。”
最后一个足球却低下头说:“我觉得一个足球的理想不会太远大,我的愿望十分简单,只要能让一个快乐的小男孩不停的踢我,磨练我就好了。”
结果是怎么样的呢?第一个足球因为好看,被一个男孩买走了,可是,不一会儿,那个调皮的男孩儿就将它弄丢了,足球在泥土里滚来滚去,美丽的花纹被棕色的泥土覆盖住了,身体也被扎了一个大洞,最后,它进了垃圾场里,被臭味包裹着。
第二个足球在一次运货中不小心被丢了下来,他从飞机上掉到了海里,在海面上飘来飘去,被一只鲸吞到了肚子里,它还真在蓝鲸的肚子里进行了一场旅行。
最后一个足球还挺幸运的,它被一个贫苦的小男孩捡到了,男孩儿兴奋得手舞足蹈,把足球从这儿踢到哪儿,可开心了,只要他走过的地方都能留下一串串银铃般的笑声。
前两个足球还不死心,他们想:“也许我的同伴比我更糟糕呢!”