生活中有许多有趣的事情看上去很简单,但去做的时候才会发现,其实并没有自己想像的那么简单,比如说剥毛豆。
今天妈妈要做的晚餐中有一道菜需要用到毛豆肉,正好我闲着没事干,于是就来帮妈妈剥毛豆。正当我要剥时,妈妈问道:“你确定要剥吗?这毛豆剥起来可没你想像得那么容易哦!”我心想:不就是剥毛豆吗?有那么难吗?熟的毛豆荚我只要轻轻一挤就能让它们全部出来呢!可问题是这毛豆荚是生的。果然,当我拿起第一个毛豆荚开始剥时,却怎么也剥不开,于是,我就去看妈妈怎么剥。哦!原来先用大拇指甲延着毛豆夹的边划开一条口子,再将豆荚分开,最后用手指一拔,毛豆肉就乖乖地全部掉出来了。于是,我也照着妈妈的方法开始剥起来,可是这方法对我来说有点难,因为我的指甲比较软,没剥几颗毛豆,我的大拇指就有些发痛了,而且速度也超慢。所以我打算自创一种方法出来,什么办法呢?有了!我的办法就是:先将毛豆夹掰成两半,然后将豆夹一挤,毛豆肉就会出来了。果然,用了新的方法后,速度就快多了,终于,一袋毛豆被我和妈妈剥完了,看着满满一碗毛豆肉,我开心极了。
“开饭了,开饭了!”随着妈妈的叫声。我来到餐桌前,吃到了自己亲手剥的毛豆,一种开心、自豪的感觉油然而生。自从做了这件事后,我明白了一个道理:千万不要小看一些看似简单的事物,没准儿它会比你想象得要难得多、厉害得多!