最近我读了一本书,叫做《笨狼的故事》。作者是湖南人汤素兰。《笨狼的故事》的每篇文章都代表一个道理。笨狼是一只傻得可爱的小狼,我非常喜欢它,它是文章中的主人公,这本书把笨狼的傻里傻气描写得很可爱,让人哭笑不得,使人难以忘怀。下面我就把我读到的一个故事介绍给大家。
爸爸和狼妈妈生了一个儿子,它就是笨狼。几年后的一天,狼妈妈想出去旅行,可是狼爸爸和笨狼不想去,于是狼妈妈发火了,一气之下就自己走了。狼爸爸觉得狼妈妈一个人走会有危险,于是丢下笨狼,去追狼妈妈了,把笨狼一个人留在了家里。就这样,笨狼一天一天的活了下来。这段没有父母陪伴的日子里,它受过骗,去过学校,当过售票员……
有一天,笨狼收到了爸爸妈妈的来信。爸爸说,他去妈妈去的地方找妈妈,并没有找到;妈妈说,他去爸爸去的地方找爸爸,并没有找到。笨狼很着急,它想,他们一定碰不到面的,然后就动身去找爸爸妈妈了。在走之前,他怕有人偷东西,还在家门上贴了纸条,你说好笑不好笑。后来的结局会怎样呢?是一家三口团圆,还是谁也没有找到谁呢?相信你一定知道答案了。
这个故事告诉我们,做事情前一定要考虑一下后果,不要让事情越来越糟。