梦,很远吗?我一次次地询问自己:为什么会这样?为什么会失败!曾经的努力呢?——白费了!我在心中呐喊。
从小学一年级开始,我就是班级中的佼佼者、领头羊,哪一次不是信心满满地迎接每一场考试?也从未有过这样的惨败。或许,是这所学校同学都太强了吧;或许,是我在小升初的成功让我太过于自满了吧;又或许,我已经没有足够的实力来赢得那么好的成绩了。
夜晚的教室里,静悄悄的,除了写字的沙沙声,没有一丝声息,安静得让人有些害怕,我不自觉地拉了拉衣服,看着衣襟上的泪痕,抬起头,斜着眼看向了桌角上的那行小字,那句我在开学时写给自己的话,“靠自己,每个人都有自己的事要做,不会有人会为了你而来安慰你,你能靠的,只有你自己!胜利是如此,失败亦是如此。”嘭的一声,猛然地点醒了我,恍惚中,似乎灯光更加明亮一些,连风都有了温度。
我拿起那张试卷,用自己的红笔,一笔一划地订正,一点一滴地思考时间,一分一秒地,在沉思中,流去,流走了失败的伤痛,留下了一些更宝贵的东西。