鸟作文550字
我的名字叫黄鹂鸟,我是一只来自合肥的小鸟,主人今天要把我放回大自然,因为他在电视上看到了一则有关与爱护、保护小动物的宣传片,他打开鸟笼让我返回大自然,我飞出去之后,我回首望了望主人,他正在和我依依不舍的告别,我暗自在心中下定决心:我一定要回来看你。
我在天空中飞翔,心中想:这里已经没有适合我生存的环境了。我只好走了。我连夜赶路,来到了乡村,这里树木葱笼、树叶翠色欲滴,我找了一棵树停留在上面,随后便安然睡去。
第二早晨,一股熏人的烟气把我从睡梦中叫醒当我正抻着懒腰时,那股熏人的眼气又飘过来了吗,我捂着鼻子望去我看到了令我震撼的一幕:人们正在焚烧麦秸秆,这时一位警察叔叔路过看见了,上前说道:焚烧麦秸秆是不对的,这样会对空气会有极大的污染,而且麦秸秆还有别的用处,比如说,现在有些造纸厂会收购麦秸秆造纸,你们可以打电话给他们来收购,这样既环保而且双方都有好处。这时,一位叔叔,走来听见了他们的对话,他说:麦秸秆还可以买在土地里做来年的肥料呢!