“河山只在我梦里,祖国已多年未清静。可是不管怎样也改变不了,我的中国心!洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。长江长城,黄山黄河,在我胸中重千斤,无论何时无论何地,心中一样清。流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心!”听着熟悉的旋律,我的思绪不禁越飘越远......
在近代,中华民族遭到了来自西方列强的侵扰,中华民族陷入危险的境地,先是英法鸦片战争打开了中国的大门;然后八国联军侵华洗劫了全世界瞩目的圆明园;后来,中日法西斯战争使中国面临着家破国亡的境地。但是华夏子孙并没有任人宰割。举国上下,团结一致,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了革命的胜利,人民当家做了主人。改革开放至今,我国正在一步步迈向强盛之路。经济飞速发展,一跃成为世界上第二大经济强国。神九的成功发射让中国进一步探索宇宙北京奥运会和上海世界博览会的成功,那正是中国人民百年梦想的实现。还有航母入海;高铁飞驰;莫言获诺..........,这一切标示着中国在复兴。我希望中国能发展的更快更好。
我的中国梦就是让所有的家庭每天衣食无忧;让所有的老人都老有所养;让所有的孩子每天都快乐成长.........
我的梦想很遥远又很现实,让我为梦想而努力吧!