名师点评:小作者一开始就紧扣主题,首先介绍了“爸爸”的外表特点以及工作的繁忙,接着引用一些例子来体现“爸爸”的性格特点,当中的一些细节描写非常好哦,最后总结了人物的性格特征。作文首尾呼应,内容具体,小作者在描述过程中恰当地采用了比喻的修辞方法,增强了作文的吸引力,这点值得表扬哦。“在学习我有问题的时候”改成“在学习上我有问题的时候”更合适。“有时候还会发火,”中的逗号改成句号。“记得有一次”后面加个逗号更恰当。“不然我会生气的’,”中的逗号改成句号并且移到引号里面。“连忙修改作业,”中的逗号改成句号。这些细节问题也要注意下哦。