昨天中午看见你匆匆跑回教室,脸上挂满泪痕,眼睛都哭肿了。缩在座位上大声哭着,手握紧了又松开,反反复复。同学们一阵寂静,并不知道发生了什么事。只知道你一直在哭,之后理了书包跟你哥哥回家去了。
老师没有说关于你的任何事情,但大家也都猜到了几分,这件事的结局可能只是一个悲字。所有人都保持沉默,似乎都在回想刚刚发生的事情,眼光停留在那空荡荡的座位上。
曾经的你多么活跃开朗,思想稀奇古怪的,觉得你就是精灵一样,虽然有点怪,但是脑子却这么好使,在大家回答不出问题的时候,总是期盼你能给他报个答案。现在你却伤心得不成样子……
今天早上,全班同学都知道了一个秘密,知道你为什么离开,知道你为什么会这么伤心——因为你的父亲去世了。老师的声音打住了,那一刻似乎教室还晃动了一下,我们昨日虽然猜到几分不祥,却还是被这严重的事实吓到了!
谁能料到这种事儿会落到自己头上,又有谁会知道,在前一天好好的人就变成今天西归的亡人?指不定哪天你也有像她一样的遭遇。一切的一切都难以预料,有时候觉得这个世界真的好无常。可是这种不幸却真真切切降落到了她的身上。
一节课老师哭了,同学们也哭了,不知道什么时候才会再次见到你,也不知道你能不能走出这个伤。大家都很希望你能早日回来,这个班级也是你的第二个家……