2009年,是红领巾的第六十个生日,它是国旗的一角,更代表我们积极向上、努力进取的精神。自从佩带上了它,就像有一双眼睛在注视着我。有一个手在扶持着我,让我不顾一切的去帮助、关心有困难的人,让他们感到无限温暖。
自从我挂上红领巾,我对自己的要求更高了,记得在学校组织的跳绳比赛时,老师让我参加比赛,开始,我怎么也跳不快,可是,一想到这关系着班组的荣誉,我一咬牙,谁知在比赛时我跳出了第一名的好成绩,我感谢红领巾给我的力量
还有作为一名少先队员,我参加了对灾区小朋友的捐款。还让爸爸妈妈也积极的参与,还知道了要积极的去帮助别人……
今年,是红领巾与少先队的六十个生日,我一定会更加爱护胸前的红领巾,让它成为这个秋日里最鲜艳的飘扬的红领巾。