“雪中红梅飘,夜冰冻,想起你。”一串串悠扬的音符,柔柔的飘动,在房间,在窗外,飘进了人们的耳房,更飘进了人们的心房。
冬天里的一天,下着小雪。空闲时,我穿着冲锋雨衣,在雪中漫步。到处一片苍白。犹如一位老爷爷的白胡子。我原以为冬天里全部的花都已经枯萎了,突然我的目光停在了一个墙角。因为那里的雪和别处的不一样,它比别处更白。我大步走向那里,雪地鞋与雪摩擦发出“吱吱”声,像在给左右飘动的雪花伴奏。我走到正前方,才猛然发现,这些“雪”分明是几多在寒风中傲然挺立的白梅。我先是一愣,之后又仔细观察了观察,着几朵白梅的枝已经被雪盖住了,再加上它的花也是白白的,乍一望去,同雪没有分别。我奇怪自己为什么以前没有发现呢,再细心看看,旁边有许多枯枝败叶,它们形成了一堵墙,把梅花围了起来。最后我再次把目光投到了梅花身上,这些梅花除了花心别处都是白的,带着一点点淡淡的香气,加上它也有五个叶片,真像一片带香气的雪花。每一朵花都挺着头,使劲向上长,好像看不起旁边的枯草。我仿佛听到它对旁边的小草傲慢地说:“你们这些弱小的小草,到了冬天就躲进土里不出来,这些小风小雪有什么大不了的?”突然,狂风大作,雪花飞舞,雪下大了。我小小的冲锋衣终于抵不住了,我急忙往家跑。
那雪中的红梅就是我的榜样,克服重重困难,在最艰难的环境下傲然挺立,这是我们每个人都应该要学习的,不是吗?