有意思的事有意思的事前旗八小五二班郑执指导老师:樊丽君(3221455)今天,是我回到姥姥家的第六天,一大早我就起床,匆匆忙忙的洗漱完,我就冲到姥姥面前,因为我要去砍玉米。自从回到姥姥家每天都能吃到自家地里种的甜玉米,但是比起吃玉米我对砍玉米更感兴趣。昨天我软磨硬泡,终于让姥姥点头答应让我亲自动手砍玉米。
姥姥说,要等到太阳出来才能到地里去,因为早晨露水大,会将衣服都打湿的。吃完早饭,太阳高高挂起了,终于可以出发了。首先要做好防护工作,将花露水倒手上,涂满全身,包括鞋子都不能放过。进入玉米地,首先遭到了虫子大军的袭击,幸好有花露水组成的一道有效的防护罩。
姥姥叫我辨识成熟了的玉米,玉米穗穗发黄了,就是熟了。找到一颗,姥姥给我示范了一遍,我跃跃欲试开始砍了,左手抓着玉米杆,右手用砍刀用力砍玉米杆底部,动作要快,准确。这时我遇到了一个难题,玉米杆上沾满了虫子,我感到很恶心,很害怕,手伸出去又缩回来,姥姥看见了要我害怕就别做了,可我太想亲自动手砍下玉米了,于是咬咬牙,但还是只轻轻的用指头尖夹住玉米杆,为了尽快完成这项工作,我飞快的挥动着砍刀。由于我太害怕,玉米杆抓得不紧,很多次才砍倒一颗。
到第二颗时,我就不那么害怕了,动作也娴熟了很多,当然速度也就快多了。但还是出错了,不小心用砍刀碰了姥姥一下,我害怕极了,在姥姥鼓励眼神下我又放心的工作。这时我发现了一件有趣的事情,在土豆地里竟然长出了一颗巴掌大的小西瓜!盯着那颗小西瓜我的口水都要流出来了,但是姥姥说它还没有熟呢!我好期待吃到它呀,到时我也一定亲手摘下来。抱着一大捆劳动成果,我和姥姥开心的回到家。
我急切的等待着煮好的香喷喷的玉米。太棒了,玉米煮好了,我的手里立刻多了一个香喷喷的甜玉米,好烫!但是我却吃出了一股白奶油的味道。砍玉米真是一件有意思又有意义的事,吃着自己亲自动手砍的玉米,真幸福啊!