宋老师,每当我想起你,就不禁心潮起伏,记忆的闸门就不由自主打开了,它就像一部影片,在我脑海里播放,因为她是我们最好的老师。
我们班心来了一位老师,他的个子很高,一头乌黑发亮的直发超过肩膀,一副粉红色的眼镜架在鼻子上,一双大眼睛显得炯炯有神。 宋老师平时平易近人,和蔼可亲,记忆力也非常好!没到两天,就把我们班所有同学名字都记住了;没到两三天,我们班上的所有东西她都了如指掌了;没到一两个星期, 老师就跟我们“成群结队”了!
宋老师不但和蔼可亲,还很幽默呢!我记得那次放学,我们班出来的人只有我一个人,别的同学不是留下作业的,就是做值日的,反正就是被“各个部门”给拉走了,这时,朱老师甩着手出来,说:“就我们两个人,走吧。”
不过,宋老师严肃起来,也蛮让人害怕的!记得那次午自习,班主任不在,让宋老师看管, 老师说:“谁要是敢讲话,就到办公室站着!”刚开始,没有一个人敢讲话,但距下课还有二十二分钟时,终于,同桌讲话了,老师的脸色立刻就变了!严厉地说:“你给我到办公室去站着!并向班主任讲明原因!”
宋老师上课很有趣,但就是不怎么严厉,还有一有点羞涩,不会管理,幸好有班主任坐镇,要不然,那节课还不知道会变成什么样呢!