美好的童年让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。
记得我五岁那年,我和爸爸妈妈一去参加植树活动。看来这里植树的人真多,有的挖坑,有的搬树苗,还有的挖土 ̄ ̄ ̄妈妈一边给小树苗浇水,一边说:“小树苗你快快长大,明年我还来看你的。”“小树苗,快快长大,将来结出好吃的水果来。”我看着眼前一棵棵迎着风的小树,突出奇想。我最爱喝的就是可乐了,如果我要是把可乐埋在地里过个两三年就应该能长出好多可乐吧!“哈哈,我真是个大天才。”
回到家里,我向妈妈要了两瓶可乐,跑到了家门前的小路上,虔诚地跪在地上挖了个小坑,把一瓶可乐埋在里面。就像妈妈生下了我,我也会渐渐长大一样,我坚定地相信我的梦可以实现。爸爸说:“你在干什么,”“我在种可乐,”我的话音刚落,爸爸就哈哈大笑起来。爸爸的笑声,把妈妈也引了过来,妈妈看着我,很惊讶,又是一声哈哈大笑,“爸 ̄妈 ̄你们两个干什么呀?”“孩子,可乐是不能种的,”“那我看见阿姨和叔叔们都是种苹果的苹果呀,那就为什么不能种可乐得可乐啊?”“可乐可不是种的。”“对啊,苹果是种种子,可乐可没有种子啊。”“你们骗我,就会长出可乐,呜~~~~”
美好童年虽已逝去,但美好的回忆一直珍藏。拾起心中的童年回忆,把它们的光彩释放,然它们照亮你的人生!