看到题目,大家肯定认为我写错了,飞机还能放么?没错,就是放飞机哦!
七月九日是我十岁的生日爸爸送给我一架遥控飞机,哇!太棒了!爸爸说:“你要先看说明书,才能玩”,可是,看着闪着灯光的机身和大大的遥控,我早就迫不及待了,爸爸说的话,我一句都没听进去,拿起飞机飞奔到对面的空地上,猛地推下遥控器,飞机的螺旋桨飞快速转了起来,我兴奋的大喊起来,这时我发现飞机越飞越高,我不会下降了,怎么办?我对着遥控乱按一通,可是飞机还是继续向前飞去,我一下子吓呆了。
这时,爸爸和舅舅跑了过来,舅舅跑来一把抢过我的遥控器,对着飞机按了几下,飞机竟慢慢地降了下来,最后平稳地停在草坪上,我这时才回过神来,爸爸跑过去把飞机拿了过来,然后瞪了我一眼说:“做什么事都要先学习,否则你很难成功的”,想着刚才的一幕,我红着脸,低了下头,转身拿起说明书认真地读了起来。这时舅舅拿着遥控走过来教我每个按钮的作用,我认真的听着,舅舅带着我的手放在遥控器上,轻轻地向左推一点,飞机转了起来,再轻轻地向上推一点点,飞机慢慢地起飞了,再用另一个按钮向上推一点,这是加速的,只能慢慢推。再往下轻按一下,飞机就慢慢地降一点,在舅舅和爸爸的指导下,我终于可以慢慢地把飞机升上去再降下来,好开心啊!
看来做什么事都不能心急,看似简单的玩具也都有它的学问,在玩之前一定要认真的学习,否则很难成功哦!