有人喜欢春天,因为那是一个美好的开始;有人喜欢夏天,因为夏天的夜晚十分热闹;有人喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,但我却喜欢冬天。
也许,你们会认为:冬天白茫茫的一片,有什么好的?但在我的眼里,冬天是五颜六色的。瞧:
天空中飘着鹅毛大雪,这当然是冬天最常见的颜色——白色了。雪花飘着,那落在地上的,像一层又大又宽的地毯,一眼看不到边;那还在天空中飘舞的是冬姑娘送给大地的礼物。放眼望去,满是白茫茫的一片。
远处的竹子,青松都还碧绿碧绿的。他们都穿上了那冬姑娘是送给她们的白马甲,但仍然露出了自己碧绿的枝干,给冬天增添了一份别样而又和谐色彩
瞧,远处传来了一阵阵孩子们的欢声笑语。孩子们在快乐地玩耍着。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球······他们的笑声传来,天空中隐隐约约的有一阵淡紫,给大地增添了一份生机。
家家户户都挂上了红灯笼,帖起了红窗花,一片喜气洋洋,太阳像个害羞的小姑娘,只露出了一点点的红丝丝的光。远处仿佛有一层透明的淡红色纱巾铺在天空中,可所谓‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符’啊。
冬天虽然没有春天的风和日丽,鸟语花香;没有夏天的电闪雷鸣,蝉鸣蛙声;没有秋天落叶缤纷,黄菊吐艳,但它却有自己含蓄而独特的美。我喜欢冬天!