财富作文1000字
精益求精的人,总会用严格的标准要求自己,用最好的心态做好每一件事。他们的人生不会寂寞,他们的命运总把握在自己的手中;注重细节的人,有一双发现美的慧眼,总在细微之处见真知;坚持不懈的人,他们人生的字典中,从来不会有“放弃”这个词语,他们的人生总在不断拼搏进取。播种养育了良好的习惯,就会收获无以限量的财富,造福人类。
良好的进取习惯,是创造财富、收获成功命运的有效途径。著名发明家爱迪生,从小家境贫穷,只上过三个月的小学。他明白这样的命运,只会处于社会的底层,在庸碌中走过艰苦的一生。但他不甘屈服于命运,勤奋好学,积极探索进取,在母亲的教导下自学物理学、化学和其他自然学科知识。爱迪生对知识如饥似渴,常常在买报阅读之余,还跑到图书馆看书,他经常照着书上的描述,在自家地窖里做一些简单实验。他经过坚持不懈的努力,发明创造了电灯、留声机、电影摄影机等1000多种成果,为人类创造了巨大的科技知识财富和物质财富,为人类做出了重大的贡献。改变了自己的命运,成了举世闻名的发明家。在爱迪生的人生旅途中,贵在有坚持求知、坚持探索、坚持实验的好习惯。这告诉我们:好习惯是财富!
养成观察探究的好习惯,也会收获成功的命运。瓦特看到水开而受到启示发明了热蒸汽机,牛顿被苹果砸中脑袋而提出万有引力定侓。他们的成功源于有观察细节和研究实际问题、精益求精的习惯。他们的好习惯,收获了知识财富,同时也收获了人生的巨大价值
习惯影响命运。有良好的习惯就有成功的命运。良好的观察思考习惯,让我们遇事深思熟虑,不断发掘潜力,不断解决问题,有克服困难的办法,有战胜命运的勇气力量。不良的习惯会毁掉人生美好前程。一些人的浪费习惯,懒惰习惯,懈怠不知进取的习惯,马虎莽撞的习惯,粗暴恶语的伤人习惯,使他们收获矛盾、困苦、贫穷、悲惨的命运。