我的同学作文550字
黑妹和我同岁,平时穿着有点乱,也有些脏,但体格比我高大健壮。一张长脸上贴着一双单凤眼、一个矮鼻子,雕着两片厚嘟嘟的嘴唇,说起话来嘴唇总是向外隆起。后脑勺上垂着两束又黑又长的辫子,很是好看。因为肤色出奇的黑,所以同学们都叫她黑妹。
一个双休日的下午,黑妹牵着他的弟弟黑蛋,到我们住的幼儿园来玩。正当我和黑妹高兴地压跷跷板时,黑蛋嚷嚷着要玩。黑妹拗不过,只好自己下来,把黑蛋抱到了跷跷板上。可我不跟他玩。黑蛋见我们不陪他玩,一扭身从跷跷板上滚下来,躺在地上蹭着脚杀猪般地号哭起来。黑妹急了,用双手去抱黑蛋,黑蛋却乘势把黑妹的长辫子攥在手里,并死死地拽住,拽向地面。黑妹为了减轻疼痛,将屁股高高地撅起,脸紧紧地贴到地面上。
就在这时,黑妹的爸爸像从地缝里钻出来似的出现在了我们面前。他不问青红皂白,先是在黑妹高高撅起的屁股上烙了几巴掌,后又被一脚揣倒在地上。而那小魔鬼见自己救星来了,竟哭喊的更凶了,最后在他爸爸的再三哄骗下才随他爸走了。
等他们走后,我赶紧扶起黑妹,发现她脸上、胳膊上、腿脚上有几处皮蹭破了,并渗出了血,头发也被扯下了几缕。望着她这副模样,我关切她问:“你疼吗?”她仰仰头说:“不疼。”可眼角上已有了泪珠。
这就是我乡下的同学——黑妹。两年不见了,黑妹,你还好吗?