寻找作文550字
从前,最漂亮的鸟是驼鸟。它有一身银白色的羽毛和又尖又长的尾巴,美丽极了!最丑的鸟是凤凰,凤凰有一身灰不溜湫的羽毛,就像穿了一身破衣衫似的,一点也不好看。
驼鸟听说凤凰要去寻找金湖,心里想:如果我的羽毛变成金色的,那我不就更美丽了吗?于是,驼鸟就和凤凰一起去寻找金湖了。
驼鸟和凤凰下定决心,踌躇满志,一定要寻找到金湖。它们越过崇山峻岭,飞过茫茫大海......最后,穿越过一望无边的沙漠,来到了金湖旁边,凤凰指着金湖对驼鸟说:“我去那里喝点水,一会儿就来!”驼鸟心想:如果它和我一样羽毛变成了金色的,那样它以后不就和我平起平坐了吗?这还得了?驼鸟两眼一转,计上心头。它下了坏心眼,看了看凤凰,轻手轻脚地走到凤凰身后,突然袭击,将它推倒在金湖里面。干完这一切,驼鸟得意洋洋地笑了起来。说时迟,那时快。这时,一道金光从湖里射出来,一只金色的大鸟从湖里飞出来,凤凰说:“兄弟,你为什么要推我下去湖里?我没有做对不起死回生你的事!”驼鸟吓得后退了几步,不个不留神,竟掉到近旁污水溏里去,顿时,在湖里不停挣扎,驼鸟一下子喝了几口水,呛得要命!最后,驼鸟被凤凰救了上岸。驼鸟冷得缩成一团,不断哆嗦!也正在这时,奇怪的事情发生了,驼鸟的羽毛瞬间变成了灰色的了,尾巴也被折断了。
朋友,你们知道是什么让驼鸟变成这样的吗?