寒假的一天,我没什么事可做,就和哥哥说去和黑豹玩一下,弟弟说:“我也去。”我们便走了出去。当我们走到门口,发现黑豹躺在地上,旁边都是红红的东西,我们以为它在睡觉,我们走过去才发现它已经倒在血泊之中,它已经死了。
我和弟弟像离弦的箭一般冲进家里。喊道:“黑豹死了,黑豹死了!”我妈妈说:“不要骗人呀。”我说:“是真的啦!”妈妈这才出来,看见了躺在血泊中的黑豹,妈妈大惊失色,半响才反应过来。
黑豹躺在地上,妈妈说:“唉!真可惜呀,这么可爱的小狗,应该是被你爸爸倒车时压死的吧?”奶奶和妈妈把黑豹抬起来,抬到了它睡觉的纸箱子里,妈妈说:“把它给葬了吧!”我们家没死一只狗都会把他们给埋葬了。
到了山丘上,妈妈指着一块地方说:“这个地方吧。”我说不要,说要爸爸来葬,谁要他把狗给压死了。妈妈说:“好吧。”妈妈要我们等着,在山上等着。
过来一会儿,我听见爸爸来了,赶紧跑下山,到了家里,听见爸爸和妈妈在说:“那只小狗被你压死了。”
“哪只小狗?”
“黑豹!”我看见爸爸的脸一下子很红,我知道爸爸也心疼,他是真不知道黑豹在车底下。
爸爸背着把大铁锹,上了山,在山上挖了个大坑,把黑豹放入土中,再把土给填上。黑豹就这样长眠于地下了。