读书作文550字
有些人问我为什么那么爱看书,我说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这就是我的精彩读书行。
还记得小时候,妈妈给我买了一本彩绘版的《唐诗三百首》,妈妈读给我听。妈妈念道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我好奇地问:“妈妈,这是什么意思?”妈妈指着插图说:“你看,烈日当空,田里有一位农民伯伯正在锄地,汗水顺着他的脸颊掉进了土里,有谁明白,我们碗中的米饭来得是多么不容易。”我一下子明白了,若有所思地点了点头,心里想:农民伯伯可真辛苦。不知怎么,那天中午的米饭格外地香。不一会儿,我便吃得干干净净,妈妈看了看碗中,望了望我,说:“吃得这么干净。”我不由自主地背起了《锄禾》,妈妈立刻会意了,笑着说:“真懂事!”直到今天我依然是这样,可见一本好书对人的影响是巨大的。
现在,我识字越来越多,看的书也就自然而然增加了。每本好书我都不会放过,要么仔细品味,要么忘我地读到半夜。每一本好书我都爱不释手,我会与书中的主人公一起欢乐,一起悲伤。一本好书把我带到了另外一个世界,我可以在那里徜徉、无限幻想。我每看完一本好书,不仅是视觉上的享受,也是心灵的熏陶。