今年二月十四日,是我十一岁生日。全家人热热闹闹,欢聚一堂。当全家人让我许愿吹生日蜡烛的时候,我看到了一张张和蔼可亲的脸,心中想起了许多、许多......
十一年的成长历程,使我深深感觉到,我每前进一步,都是他们呵护教育的结果。看着冉冉闪亮的烛光,感恩之心不由得涌上我的心头。
感恩我的爸爸妈妈,是他们给予生命,给我一个温暖的家。他们对我精心养育,工作再忙也不忘辅导我的作业。是他们无微不至的关怀,使我茁壮成长
我感恩我的爷爷奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的环境,使美好童真永存于我的心中。爷爷常对我说起他学生时代的学习方法和一生的工作经验,谈他怎样与人相处,谈他怎样在逆境磨练自己。慈祥的奶奶对我更是体贴入微,经常叮咛我这要小心,那要注意,使我心中充满春天般的温暖。
感恩老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的忧伤,用无悔的青春谱写不朽的辉煌篇章。他们的教悔,使我成为优秀学生,大队委员,六年级(1)班的班长。
最令人难忘的是我七岁那年。那时我正上二年级,一天,我突然病了,高烧不止,住院输水。爷爷奶奶愁得眉毛拧成了疙瘩,爸爸妈妈下了班来医院照看我。老师给我及时补课,我的病痊愈了,他们的脸上才露出了笑容。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,老师对我的亲情像航行中的一道港湾,当我一次次返航驶入时,这里没有狂风大浪,我可以在此稍作停留,准备供给,再次扬帆远航。