岁的小表弟——“象象”。他活泼可爱,调皮捣蛋,能说会道,是个人见人爱的小家伙。可是,如果你和他在一起呆半天,你保证会被他“折磨”得不成样子。
先说他的调皮捣蛋。一天,我正在书桌前专心致志地写着暑假作业,遇到了一个不认识的字,便站起来去拿字典。但当我坐下来的时候,却发出了“啊”的一声惊叫——原来象象趁我不注意时把椅子拿走了!
再说他的能说会道。时值盛夏,天气炎热我们要呆在空调间里,象象却不干。他想赶我走,便说:“你不能进这个房间,不然我会一不小心踩到你的脚的!”话音未落,他对着我的脚就是狠狠的一下子。“哇!”我痛得尖叫起来,赶紧捂着可怜的脚逃之夭夭。又有一次,我吃过饭后没事干,悠闲地坐在沙发上。这时象象蹑手蹑脚地走过来,趁我不备,猛地打了我一下。我也不甘示弱,回击了一下,他便趁势坐在地上大哭起来,这一通“惊天地,泣鬼神”的哭叫把他的妈妈——我的小姨给哭来了。
小姨问:“宝宝怎么了?不哭!”
“欣欣姐姐打我了。”
“什么?是你先打我的!”我怒气冲冲地说。
“不对呀!我只是不小心碰了你一下。”
这时,我妈妈来了,不分青红皂白就将我批评了一通。唉,真郁闷!
有这么一个小弟弟,我知道了做个姐姐的不容易,但我学会了容忍别人,这可是很大的收获我爱你,小象象!