今天早上,我一起床,我感觉到非常冷。老妈见我直打哆嗦就说:“冷了吧!快一点,吃过早饭就不冷了。”我便快速刷好牙,洗好脸,跑到饭桌旁,拿起一碗热腾腾的稀饭大口大口的吃了起来。吃完了,只觉得从胃里发出一阵阵暖气,使我原先冰得像冷血动物的身体变得热乎乎的。手心、头上都出汗了。
出门前老妈又给我戴上了大棉帽、大口罩,围上了围巾,穿上了一双大棉鞋,跑到镜子旁一照。不照不知道,一照吓一跳,我就像一只大狗熊一样。
出去一看,哦!大家都跟我一样,各各都像狗熊。大街上不管是帅哥,还是靓女;不管是小孩,还是老人,都穿着厚厚的羽绒服,像一个个大粽子,裹得严严实实,生怕被这寒风钻进去,把自己冻成冰棍。
以往人数不多的早点摊上,一下子人多了起来,有的竟排起了一条长龙。早点的热气直冲云霄。
原来卖玩具、零食的小摊子,都进来了手套、棉帽、围巾......冬天出门用的东西。人们从这里经过都会情不自禁地停下脚步来看一看。只见手套五颜六色,棉帽有圆的,有薄的,有大人的,有小孩的,有女式的,有男式的;围巾呢?有长的,有短的,有带花边的,有五彩条的,有毛绒绒的......各式各样。人们走的时候都高高兴兴的,手上都拿着精挑细选的围巾手套。
走着走着,一看前面不是小肥肥黄子豪吗?他飞快的奔跑着,脸像猴子屁股一样红滋滋的,全身的肥肉在上下的晃动着,直向学校奔去。