生活中每时每刻都需要猜,正因为有了猜,人类的发展史才有了进步。
猜,能够开发人的潜力。许多科学家东猜西猜,结果通过实验成功了,就发现许多伟大而神奇的物品,使人类生活也更充实,更美好
猜,能够愉快人的心情。当你在猜一件事或一个东西时,不管你猜对还是猜错,你都值得鼓励。因为你经过了一切周密的思考,排除了不可能发生的事情。
猜,能够沟通人的心灵。当你对某个人产生了怀疑时,你就可能猜他或她会干些什么事,这有利于及时发现。人类猜的载体是语言或心灵,耐动物则没有言语,它们只能做出各种动作,让别的动物猜,可是一旦猜错,后果很可能会不堪设想。
可是猜不该是胡乱的猜,而应该是有依据,有凭证地猜。若世间没有了猜,那会是什么样的呢?大量的犯罪分子在行动,可是警察没有了猜,就不能及时地抓住他们。
由此可见,猜是人类生活的必须品,是历史时代进步的阶梯,对于每个生物来说都是极为珍贵的。人类要珍惜“猜”这种资源,发挥它的功能。
在现实生活中,有些人总是不喜欢猜,怕猜错。其实,一次乃至几次猜错不打紧,多猜几下就猜对了。不要怕,只要你勇敢,就去猜吧。对于一些学生,上课就要发扬不怕猜错的精神。猜对锻炼自己的推测能力与胆量。上课不敢举手的同学一定要勇敢地猜!
生活每时每刻都需要猜,也正因为有了猜,生物的进程才会快速发展!猜!猜!猜......