要写最熟悉的人,当然是我的妈妈。我的妈妈刚刚三十出头,个子不高,有一头很顺滑的长发,在一张白净的脸上镶嵌着一对大而明亮的眼睛。就是这双眼睛让我有了太多的改变.
妈妈是一位技术工作者,平时工作很忙因为她的责任心很强,所以对工作要求很高,有时变的很急躁显得很没有耐心,但是,妈妈从来没有动手打过我,对我总显得很有耐心,即使我撒谎,骗人,犯错误,她也从不打我也不骂我我曾经以为妈妈根本就不在乎我,也不爱我,可是有一件事情的发生让我彻底改变了.
记得那是发生在去年冬天的一件事,天很冷,晚上两点多的时候,我突然发高烧,温度高达39度,把妈妈吓坏了糟糕的是家里一点药也没有,我烧的迷迷糊糊,浑身上下一点劲也没有,妈妈坚定地说,赶紧上医院,妈妈很快就给我穿好了衣服,厚厚的棉袄把我裹的严严实实的天那么黑又那么冷,如果是夏天,春天,秋天,任何一个季节都比现在好,瘦小的妈妈背起四十多斤重的我下了二十多个台阶,跑了整条街,敲遍了所有诊所的门,我看到此时此刻的妈妈真想跪在人家门口说:赶紧救我的儿子吧!不知怎么搞的,我的眼睛竟然湿润了,眼泪不自觉地流下来,嘴里感到咸咸的,心理却是那么甜我知道自己错怪妈妈了,现在想想自己每次犯错误,妈妈虽然不打也不骂,却用她那双眼睛说明了一切,然而我却忽略了.
我有一位好妈妈,我长大要好好报答她!