趵突泉,真好青岛大学附属中学 七年级十二班刘君婷“海内知名泉第一,齐门之胜地无双”这是文学作家蒲松龄对趵突泉的称赞。从小就去过趵突泉的我,回想起趵突泉不禁称赞一句:趵突泉,真好。 初见趵突泉时,便被它所迷住。
泉水清澈,如透明的玻璃,还泛着蓝晕。泉内“上万条金鱼游来游去,大鱼长三尺,小鱼也不算小,但也不说不上大。刻有“趵突泉”三字的石碑立在乘凉亭旁,被水包围着,宛如一幅嬉水画。 泉水不仅蓝,还会“自动喷水”。
泉内有三窟,迸发喷涌不息,不停地制造那独有的阴凉。夏天的济南如火炉,烤的你不行。但一看奔涌不息的“三股水”,自然凉快起来。 记得当时我和妈妈坐在水边乘凉椅上小憩。
也许那泉水能吸引人,我盯着泉水看着看着,口水不禁流了下来。妈妈看着我,不禁偷乐起来。接下来,我们又去喝泉水。 喝泉水的人很多,有的人拿着杯子,有的人拿着小勺,都纷纷喝起泉水。
我也不例外。只尝着泉水香甜可口,有这些清凉。龙头吐水,有显的有中国风。那泉水滑滑的,一会儿就滑入肚子里。
那水仿佛把身体里的热气“杀”掉了,让人感觉清凉。入肚后,仿佛肚里已装有趵突泉,心旷神怡。 趵突泉被人们称赞,被列为“七十二名泉之首”那里不仅泉美,树也美。 柳树“住”在泉边。
披着长发,像小姑娘。打扮着自己。花枝招展的笑着走着。翠绿翠绿,使人陶醉其中。
济南山好水好,不禁叹一句:“趵突泉,真好!”