我,一棵长在荒地的树。我曾经是茂盛的一棵参天大树,但如今的我已是身上刀痕累累的老树了。
摇摆着树叶,我要往周围这片土地。曾几时,清澈见底的小河成了一条乌黑发臭的污河;曾几时,那一片自己常绿、郁郁葱葱的树林已成了一个个树墩,一棵棵残树;曾几时,一方方净土成为一块块布满垃圾,毫无生命的死土……
黑乎乎的天空不再湛蓝,灰沉沉的云朵不再洁白……这片荒地上曾留下多少动物的哭泣,也曾留下了多少人们的欢笑……
我,一棵长在绿洲的树。“叽叽喳喳”的歌唱伴着我成长;我与兄弟姐妹们同甘共苦,与这片绿洲共存。清澈见底的小溪。动物们的欢笑,绿茵茵的草地,湛蓝的天空……一幅美轮美奂的画卷在绿洲展开。多么迷人的景色!多么美好的绿洲啊!
但这美好的事物,迷人的景色却得不到更美好的延续,得到了的是不堪回首的破坏!
不知什么时候,人们发现了这里。他们也同样对我生存的绿洲感到惊叹,恰似天堂啊!渐渐的,人越来越多走进了这里。他们盖起了座座的高楼大厦,生活在了这里。
起初,我们开心于有人与我们共享这片绿洲了。可万万让我们料想不到的事发生了。
人们为了生活所需,建造了工厂。高高的烟囱直插向云间,一条条粗大的排水管通向小河……每当我看见那黑黑的烟被放了出来,一股股污水被排了出来的时候,空气被污染了,小河又变黑了。我眼睁睁地看人们将鱼儿捕去,把其他动物抓去;一棵棵大树应斧而到,幸存的树木也被砍的不成样了……我的心被刺痛,罪恶的人们!我想保住这片美好,可我只是一棵普通无能的大树!我亲眼看着绿洲一点点被人们“吞没”!我,也成了一棵长在荒地的树!
人们啊!停住你们破坏的脚步吧!你们不应该破坏美好。你们不应该从美好里带走繁华,却留下荒凉!我为你们的行为而羞愧,不要在自欺欺人啦!放弃高谈生活的繁华,去赢得低碳生活的简约吧!还给我们一个美好的家园!