每个人都有自己的好朋友,我也有一个好朋友,它就是我胸前飘动的红领巾。是它让我懂得了诚实的可贵。
那是去年的一个周末的晚上,我一个人在家里,觉得很没劲,就把前几天妈妈刚买来的花瓶从橱柜里捧出来玩。这个花瓶做工精致,颜色非常鲜艳,我很喜欢。我想把它捧到我的房间去,这样我可以天天欣赏到它了。可我刚伸手去捧,一不留神,碰翻了花瓶。只听“砰”的一声,花瓶应声倒地碎了。我一下子慌了神:这可怎么办呢?这可是妈妈的喜爱之物!如果让妈妈知道了,她肯定要责骂我的。怎么办呢?我要不要告诉妈妈这件事呢?正在我犹豫不决的时候,突然我低头看到了扎在胸前的红领巾,想起了一年级入队时的情景,那天我们站在队旗下,举起小手跟着老师高声朗读誓言。那时,我觉得自己是多么的自豪,胸前的红领巾是那么的美丽,心里暗暗发誓,一定要做个品学兼优的好学生。而今天……想到这些,我的脸上火辣辣的,是红领巾提醒我应该做个诚实的孩子。不久,妈妈回来了。我鼓足勇气,坦然地向妈妈说明了事情,承认了错误。虽然事后我被妈妈责备了几句,但我不后悔,因为诚实让我觉得心胸坦荡,纯洁无暇。