当硬币缓缓沉入水底,就像一个美好的心愿在那时的一瞬间。被慢慢托出了水面。使我记忆的深处。尘封的一段影片,又回到了大屏幕上……
夏日早晨的清爽,让人陶醉。我忍不住要出去走走。和小鸟打声招呼。可往往事不随人愿,只见一个17、8岁的青年正在用枪打鸟。“砰”随着一声枪响,一只麻雀应声落在了路旁边的稻草堆上,“喳喳”直叫。我连忙跑过去,麻雀还活着。可那人却头也不回“哼”了一声,走了。可小鸟还在稻草堆上啊。我想了一下,就把小鸟带回了家。
“纱布、纱布,我要纱布,我要纱布”“唉!这是个什麽东西啊。”“啊!麻雀啊,我要养着它。”“这东西整天在外面,吃这个、啄那个的,那细菌还有人知道有多少吗?去去,快扔了。省得到时候再得传染病。”“哎呀!姥姥,你就行了吧。一只小麻雀罢了。”“不行”这是的姥姥显示出从未有过的严肃。“我就要,我就要吗!呜呜……”说着,我这眼泪就下来了。姥姥心软,我一哭,她就会顺着我。
小麻雀总算是安顿下来了,可随后的事情可让小麻雀吃尽了苦头。这几天,麦粒总是一点点的减少。刚开始也没什麽。后来就发现不对了。姥姥不止一次看到小麻雀在袋子边上,这是,麦子往往也会减少。姥姥开始想把小麻雀给扔了。可老没通过我这一关。我决定要把这个让小麻雀替它背“黑锅”的小贼给它抓住。姥姥却说我这是“狗拿耗子,多管闲事。”哼,反正我会证明给姥姥看,现在随她说去吧! 嘻嘻,今天我来个“连夜蹲守”过了12点我就坚持不住了。“吱吱”啊哈!原来是老鼠啊。可任凭我怎麽说,姥姥就是不信,最后还是姥爷手里揪着一只老鼠。铁证如山,这回姥姥总该信了吧!
一枚硬币缓缓沉入水底,就像一个美好愿望就此打断。永远尘封在记忆的深处。但总有一天那尘封的记忆会被打破……