一次老师布置写一篇现场作文,怎么办呢?我望着那400字的作文稿纸发呆,看着同学们都已开始动笔,而我的稿纸上还是一片空白。咬着笔杆,抓着头皮,我不由自主地想起了自己的老战术,那就是“抄”。抄哪一篇呢?我又为难了幸好作文书多,“哎”“成绩大于我”的文章,我一边写一边默念:“但愿同学们都没有看见过这篇作文,别揭发我,阿弥陀佛。”
第二天,作文分数出来了。老师要将我的作文发表,当时我傻了眼,默默地想:“完了,这下非露馅不可。”老师还叫我上去把自己的作文读给大家听,我声音很轻地读着,心里七上八下的,读着读者,突然有位同学说:“老师,这篇文章我好像在哪看到过!”“对!我也看到过!我也看过!”我的脸一下子涨得绯红,面对同学们充满质疑的眼神,我无助地望着老师,期待老师能帮助我度过难关。果然,赵老师用慈祥的目光看看我,又面带微笑地望着全班同学,温和地说:“我相信刘文斌的作文不是抄的,我知道他是仿写的,抄和仿写是不同的...。”
这事让我好后悔,我发誓,我以后要认真地写作文。经过我的努力,后来我的作文在建德教育信息网“学生天地”上频频地发表。可是,赵老师,你知道吗?我从心底里感谢你,是您对我的信任让我再有勇气提笔写下自己生活中的点点滴滴,是你让我爱上写作的。这事我将永远的把它记在心里!永远… ….