我家养了一只可爱的小松狮,它的名字叫包子。它刚来我家的时候,才刚出生一个多月呢!可爱极了,我把手放到它嘴边,它还舔我呢。它的舌头蓝紫蓝紫的,好看极了!它的眼睛圆圆的,眼珠子有点发黄的颜色,它的嘴巴不大不小,嘴上面长着一个花瓣形形的小鼻子,它的腿看起来很粗,毛茸茸的,特别惹人喜爱,其实,它的腿不粗,只是因为它的毛又密又长,所以看上去粗粗的。
那时候它刚来我家,它睡觉姿势特别滑稽,前腿往前伸,后腿往后伸,现在又改成都往前伸,要是没人搭理它了,它就趴在地上呼呼大睡。一有人过去就“蹭”的坐起来,小尾巴似摇非摇地等着你过去抚摸它,因为松狮狗都不太会摇尾巴的。它最爱玩的就是跳跳球了,只要它一看见跳跳球,就马上扑过来,它一扑就把跳跳球扑跑了,接着它就去追,快追上了,就又往前扑,结果球又跑了,它不厌其烦的玩,样子很可爱。
它有时候也特别调皮,我在写作业的时候,它就会跑过来,在我旁边扒桌子,边扒边“汪汪汪”的叫。在我们吃饭的时候,它就坐在桌子下面歪着小脑袋,等着你给它东西吃。因为他现在还很小,所以它吃东西的时候都是舔到嘴里的吃的,它在吃东西的时候可是很不好惹的,你一接近它,它就会以为你去抢它食物,就“哇呜哇呜”的低吼,好像在说:“这是我的,谁都不准抢。”尽显王者风范。
这就是我家“人见人爱,花见花开”的小包子,我相信你见了它也一定会喜欢它的可爱、调皮、霸道的。