在我六岁生日时,妈妈送我一个储蓄罐,那就是“小房子”。从此“小房子”就在我家“生根落脚”了。
“小房子”真漂亮。蓝的顶上有一个烟囱,红的墙上面有一扇小窗子。“小房子”的门前有一个老爷爷叼着烟斗坐在摇椅上悠闲的“抽烟”,前面摆着一张小桌子,桌子上摆着黄灿灿的“面包”和一杯热气腾腾的牛奶,每当我看见这些东西时,口水就忍不住要往下掉。“小房子”的两侧有两只石狮子,张着血盆大口,像要把老爷爷给吞了,又像在向我要东西吃。我在两只狮子的脖子上系了两根红丝带,打了一个蝴蝶结。这下,狮子们变得更加神气、漂亮了。“小房子”的前面还有几节楼梯,旁边有黄色的栏杆,并且每隔一节楼梯,都有绿色的“小草”,环境好极了!
“小房子”是我最忠诚的朋友,自从有了它,我不再随便买零食了,把省下的钱,从:小房子“的后门放进去。每当我这样做的时候,“小房子”的主人老爷爷就会播放音乐表扬我。日子一天一天过去了,“小房子”变得沉甸甸了。每当我用“小房子”里的钱,买书或学习用品时,老爷爷就会笑眯眯地看着我,似乎在说:“好好读书,将来长大回报祖国妈妈。”当我用“小房子”的钱买玩具时,老爷爷慈祥的目光立刻变成了严厉的目光。当我看见这种目光拿钱的手不由自主地缩了回来。老爷爷地目光似乎时时刻刻再看着我好象在提醒我:不要乱花钱,要养成节俭好习惯
“小房子”你真是我的好伙伴。