最近几天,我们家的蟑螂有点泛滥成灾了,它们无处不在。您瞧,在卫生间、房间、厨房,都有它们的踪影,更可气的是它居然爬上了我们的床,我们一家人都对蟑螂深恶痛绝。于是,我们决定要举行一次灭蟑螂行动。
妈妈去市场买了三包蟑螂药,我把药分成三份放在了桌子下、垃圾桶旁和橱柜旁。一堆堆药布满了重重机关,看来蟑螂是难逃一劫了。接下来我就等着看好戏了,放药不到10分钟,一只蟑螂过来了,它正往垃圾桶旁爬,看见有一大堆香喷喷的“食物”,就赶紧扑了过去,津津有味地吃了起来,我呢,每隔5分钟去看一次,看它一直没有倒下,我也就去睡觉了。第二天早上,妈妈走进厨房看到两只蟑螂,赶忙叫我过来看,我走进厨房,只见两只又大又黑的蟑螂,已经四脚朝天了,只有爪子还在微微颤动,好像在向我求救:“好痛啊!好痛啊!快救救我吧!”我愤愤地说:“谁让你做坏事的,真是应得的报应!”说完,我拿了张纸裹住蟑螂毫不犹豫地扔进了垃圾桶。在后来的几天里又有好多蟑螂“落网”了,我开心地拎着它们装进垃圾袋,扔掉。
这下,我们家总算恢复了平静,那些蟑螂再也不敢进我家的门了。