圣诞节这天,天空飘着鹅毛大雪,寒气逼人,但是我们金笔作文五级二班却暖意洋洋,因为我们正在举行一场有趣的活动———做对诞爱心水果拼盘比赛。规则是:52分钟内一组做一个拼盘,看谁的营养最丰富。
我们大家四人一伙,五人一组,纷纷拿出扑克已所带的水果,摆在了桌子上。
老师一声令下,我们组开始忙碌起来,首先分配任务,罗东宏削苹果,胡锦辉切香蕉,我和卢皓负责在一旁剥葡萄。任务刚一分配完毕,我立即行动起来,马上拿起一个又圆又大紫红紫红的葡萄,闻着葡萄的芳香。真让人馋涎欲滴,我咽了咽口水,慢慢的开始剥起来。我首先轻柔的试剥一下,但力气太小,不但没剥开皮,葡萄还从手中落到了桌子上。我生气的用劲一剥,葡萄的汁都出来了。我总结了上次的经验,慢慢地越来越顺手,时间就这样一分一秒的过去了,
一会儿就把所有的葡萄剥完了。这时,时间只剩下25分钟了,罗庆宏赶紧催大家:“快点,没时间了。”胡锦辉用水果刀划开了一个橘子,把橘子皮放在盘子中间,把罗庆宏削好的一个苹果放在皮上倒入甜蜜蜜的橘子汁,上面放上一片片可口的梨子片,看上去像一座小山,又像一个小烟囱,加上一个小小的草莓,就像一个小太阳照耀着整座小山。就这样一个作品完成了。大家给它取名叫青绿黄白。
时间就像加了几个轮子似的,转得飞快,一会儿就过了一个下午。最后,我们只获得了第三名。但我们谁也不沮丧灰心,因为失败成功之母嘛!