2008年,奥运之年,随着北京奥运会的步伐款款迈近,奥运也悄然进入我家。
你瞧……
一场激烈的奥运知识竞答在饭桌上展开了。只见妈妈学着开心词典的主持人王小丫的腔调:“请听题:离北京奥运会还有几天?”正当爸爸还在掐指计算时,我早已脱口而出:“81天!”妈妈眉开眼笑的举起我的手说:“给女儿加十分!”我得意洋洋的瞄了一眼爸爸,只见爸爸正皱着眉头动坏脑精,搜索枯肠出难题:“奥运会的主题口号?”“同一个世界,同一个梦想!”我和妈妈异口同声的叫道。“这也太简单了!”“还以为什么难题呢?”正当我们说得开心时,奶奶手托一盆菜吆喝着来了:“奥运吉祥菜来了!”当那盆奥运吉祥菜映入我们眼帘时,我们不得不佩服奶奶的智慧,这盆以奥运为主题的菜由三部分组成:奥运火炬,那是用一个圆锥形的西红柿做成的;奥运五环,那是用黄瓜、白萝卜、红萝卜等切成圈圈组成的;福娃,那是用削掉皮的黄瓜做的。“吃吧吃吧,吃了吉祥如意!”奶奶笑逐颜开,幸福溢满了整个餐厅。
你听……
“‘更高更快更强’这句奥运口号真正领会了没有?不光是运动学习也要如此不知满足精益求精!”
这是妈妈对我的爱的教育。“人文奥运,和谐社会,从小家庭开始。”这是爸爸对疾言厉色的妈妈的温馨提醒。“one
……”这是从我家窗口悠然飘出的优美旋律。“火炬传到哪里啦?”这是我们家天天关心的话题。……
奥运到我家,和谐伴我家!幸福驻我家!