,我是一个上课不爱发言,也不自信的女孩,平凡得有的同学不知我的名字。但那一次,却改变了我。
那还是我刚上三年级时,一个年轻的女老师来教我们,我还是像以前一样,上课总是一个人默默地在角落里若有所思地想些什么。“这位女生,你来说!”老师走到了我面前。我愣了一愣,从座位上站起,一副无知的样子,让我干什么呀?我急得十五只吊桶打水——七上八下,脸上发热
,感到汗珠从脑门上冒出来。想了半天,我没想出个所以然来。大家一阵哄笑。老师又重复了一遍问题。可我绞尽脑汁还是不行。
“你能行!”
老师的话如一股暖流,传遍了我的全身。“对,我能行!”我暗暗为自己加油打气,咦!好像我做过这个题目?对,是这做过的!我鼓起勇气,用洪亮的声音把答案说了出来。教室里顿时鸦雀无声,老师又亲切地对我说:“我说过,你能行的,你成功了!”教室里刹那间响起了雷鸣般的掌声
我能行的,我成功了
以后,我自信起来
,课堂上积极举手发言,乐于参加课外活动,成绩也通过我的努力慢慢上升了,成为班上比较出色的学生。
从此,“我能行!”这三个字常常挂在我的嘴边,几乎成了我的座右铭。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总对自己说:“我能行!”她给我力量,带给我自信!