在我记忆的花园里长满了各种各样五彩缤纷的鲜花,今天,我就摘下一朵小花为你讲讲我童年的一件趣事。
那时,我才四岁。有一天,我看见妈妈坐在镜子前用小刷子把雪白的“面糊”往脸上涂,我觉得奇怪,便跑到妈妈跟前,问:“妈妈,你为什么要往脸上涂面糊啊?” 妈妈“扑哧”一声笑了出来,瞧了我一眼,回答道:“因为这面糊会让我的皮肤变得更白,让我变得更漂亮啊!”我不知道妈妈是在故意逗我,心想:哦,原来往脸上涂面糊会让人漂亮啊,那我也要试试。
第二天早上,妈妈还在睡觉,我蹑手蹑脚来到厨房,拿出了一袋面粉,倒入盆中,接着打开水龙头,加了些水,再用手一搅拌,过了会儿,面糊有点像妈妈昨天用的了。哈,我马上要变漂亮了!我兴奋不已。我拿着面糊来到妈妈梳妆台镜子前,得意地把刷子在面糊中蘸了蘸,然后往脸上涂去,涂完后,我就学着妈妈的样子,闭上眼睛,想象自己变漂亮的脸蛋。
过了一会,我的脸绷得越来越紧,感觉也越来越难受,我忙睁开眼睛照镜子,看见一张可怕的脸,我大哭了起来。
“怎么啦?”妈妈被我的哭声吵醒,看到我这副糗样,不禁哈哈大笑起来。她一边用毛巾轻轻帮我擦脸,一边说:“傻孩子,我昨天用的是面膜,可不是面糊啊!”“什么?”......