在家中,我有一个既不会说也不会动的好朋友,是在2004猴年的某天晚上,爸爸送给我的礼物,它就是我的玩偶猴。
它呀,椭圆型的脸上嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛,身上穿着一件粉红色背带裤,一身的肥肉都快把衣服给撑破了,是一只名副其实的肥猴呢。自从那天它来我家以后,有很多个晚上,我在床上翻来覆去的睡不着,于是,我把肥猴抱上床,没想到,它就好像是一种高浓度的安眠药,我刚抱上它就倒头睡着了。
它不仅是我睡觉的伙伴,还是我玩的好玩伴。
每天放学回家,我总是火速冲到书柜前,看看它有没有被人偷走,隔三岔五我就给肥猴洗澡,让它干干净净,一尘不染。每当我一个人在家时,我除了玩车、玩乌龟外,绝不会忘记找它玩,有时教它在水中游泳,有时给它化妆。记得有一次给它喷了太多香水,爸爸说这种刺鼻的味道对人体有害,吓得我赶紧把它洗了挂在阳台好多天才拿进来。
和肥猴最好玩的一次,就是上个星期我发烧在家,实在是太无聊了,忽然看到了书架上坐着的肥猴,灵机一动想出了一个好玩法。我把它绑在卷帘的拉绳上,再从工具箱里找来小刷子,用胶带固定在它的小手上,再向反方向拉动窗帘的拉绳,忽上忽下在擦洗玻璃。它被吊在半空中活像一名气致非凡的玻璃工,得意洋洋的。和肥猴一起玩我可以把烦恼、无聊全都抛在脑后。