美丽作文650字
我们的校园,处处都有迷人的景色,说也说不尽;其中,最美丽的就是小公园。
进入学校大门,绕过大堂向前走,就来到了小公园。这里景色宜人 、鸟语花香、绿树成荫,是我们玩耍、休息的好地方。来到小公园,就能看见到几个栩栩如生的名人铜像立在小公园的入口;有毛泽东雷锋孙中山、华罗庚、屈原、邓小平。这些名人铜像身上都刻着许多名言警句,给小公园增添了文学气氛。
春天来了小草偷偷地把头探了出来,给大地妈妈穿上了一件绿衣裳。一旁的花朵也向我们招手;你看,这朵是婀娜多姿的大红花,这些是五颜六色的不知名的野花,虽然说是不知名的野花,但是也十分美丽;一阵风吹过,一朵朵大红花就像孩子手中的哟哟球,一朵朵不知名的野花就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
小公园的中心有一位榕树老爷爷,这位榕树老爷爷已经有五六十岁,但是,他像一把撑开的巨伞,整天都为我们遮风挡雨,保护我们。这位榕树老爷爷的干,就像柱子那么大,很结实;这棵榕树老爷爷的根,就像胡子一样,十分粗壮;他的枝不可计数,比一百根牙签合在一起还要硬;他的绿叶,明亮地照耀着我们的眼睛,水滴在绿叶上,就像一颗透明的珍珠在绿叶上。榕树爷爷的旁边还有小榕树、槟榔树和菠萝树,好像他们他们一起和榕树爷爷保护我们的校园
小公园里还有石头通往蘑菇亭。这些石头小路的石头不是普通的石头,而是用漂亮鹅卵石铺成的,四个蘑菇亭也不是用蘑菇做成的,是它的外表像蘑菇,所以我们称它为“蘑菇亭。”
我们的小公园真美啊!我爱我们美丽的校园,更爱我们校园里的小公园!