难忘作文550字
一个小小的决定,却让我如此难忘!
那天,我和几个好朋友校园里闲逛着。我们边逛边聊着,很悠闲。走了一会儿,突然,我看见了地上的那张崭新的20元,我理所当然地拿起来,放进兜里,因为我记得我在兜里放了20元钱,一分不多,一分不少。我们继续笑着,走着,一切都很安详,一路上,人也不多,整个校园都比较寂静。
过了一会儿,一个陌生人朝我跑来(看样子是我们学校的),他急切地问道:“同学,有看到20元吗?”我说:“有啊,不过,那是我的钱。”我看到他一脸沮丧的样子,慢慢地,慢慢地,淡出我的视线。
后来,我和她们去小卖部买水,一摸兜,“哎呀,那不是我的钱!怎么办?”我紧张失措地说道。我想:哎!那个人看样子很着急啊!可是,我又不认识他。我买了一瓶水,出了小店,这时,一个同学跑过来,微笑着把钱递给我:“同学,这是你的钱吧?还给你。”“谢谢!”我目送着他离开,正是他,让我作出了决定——把这钱还给他——那个丢钱的男生。
我和我的几个同学,来到那个地方(我捡到20元的地方),我们耐心的等着,那个陌生的背影。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟......我的心在动摇着,不知道该怎么办......哈哈!我眼前忽然一亮,我飞奔过去,“给你,这是你的钱!哦,不好意思,之前......我以为这是我的,因为我也刚好带了20元。”“没关系,谢谢你啊!”