小音符天天呆在课本上,有些觉得没意思了。
音乐课时,同学们唱得无精打采,都快让小音符睡着了。有一次,它们中的老大对小音符们说:“我们逃跑吧!”一、二、三,三秒钟后,小音符们全都跑了,课本上只剩下那五线谱。
小音符来到了操场上,有一群学生在打篮球,小音符们突然想出了一个鬼点子,它们全都围在球筐旁,“唰”的一声,一个三分球飞了过来,小音符们互相使了下眼色,他们一起使劲朝篮球撞去,篮球在一刹那停了两秒超凡方向飞去,队员们都疑惑地说:“球怎么了,怎么突然又飞过来了,奇了怪了!”小音符们这一会儿正捂着嘴笑呢!
它们又来到了一座小树林中,林中有着许多鸟,小音符们又要想出鬼点子了,只见它们一个个地站到树梢上,用力一跳,树枝像跷跷板一样“嘭”一声弹起来,鸟儿被弹得飞上了天,又重重地摔在了地上,摔死了许多。小音符们可不知道羞耻,嘻嘻笑着跑了。真是一群坏家伙!
小音符们吃完了晚饭,来到了城市的上空中,它们看到了大钟表,又想出了一个捉弄人的办法,他们一起来回拨动分针与时针,使刚睡觉的人起来,使起床的人又重新躺回被窝,人们被弄糊涂了,可它们这群家伙,正乐呢!
小音符们又跑到了教室中,回到了五线谱上,瞎胡站,音乐老师一弹,是一曲不成调的曲子,小音符们又笑了起来。
捉弄了别人一天的小音符们也不知道它们会遭到什么惩罚呢!