爱,是最幸福的东西。生活中,处处都有爱。而你是否体会过学生对严师的爱。
表哥曾对我说:“在他们新兵训练的时候,有一位教官对他们很严厉,他们起早贪黑,不辞辛苦的训练得到的却是教官的批评和指责。可是他们还是每天咬者牙坚持者,恨不得把教官置于死地。可当这位教官走出军营,准备复原时,所有的学员都去送他,可谓人山人海。许多人为了与他握一下手连衣服都撕破了。说到这里,表哥沉思了一下,我清楚地看见他的眼泪夺眶而出,一会儿他便接着说:“当时所有的人都哭了,教官也哭了。他们不明白,为什么会这么伤心,以前几分钟就能走出的军营,今天为什么感觉很长很长,但又似乎很短很短,以前的不快在这一刻已烟消云散。这时大家心中只有一个信念:在多看他一眼,想和他多呆一会儿。”
这种事我也经历过。那是在考入中学时,学校进行军训,当时教官是九个班中最严厉的一个,对我们就一个字“狠”。可就在军训汇演结束时,全班人都哭了,教官也哭了。以前的怨恨都早已抛在脑后了,换来的却是那深深地情谊。
不明白,为什么一直讨厌的人,现在一下子会变得让人喜欢,让人留恋。可能,严格是教导人员对我们的一种爱,而我们也正因为有这种爱,深深地爱着他们。