!还占我那么多玩儿的时间,为了这个怪物,我还经常挨打。我甚至严肃地考虑过是否要把它砸了,但直到我读了一篇文章,便打消了这个邪恶的念头,这篇文章作者叫筱乔。
“作者大学毕业后,到了西雅图的华盛顿大学留学,在大学里,她认识了奇人‘一峰’,一峰是筱乔的现任小提琴老师,她的琴技与一峰相差并不多,可是多次同台演出,人们便说一峰的琴技比别人甚高,于是作者的十几年琴便断送于这一句话了,但筱乔仍然刻苦练琴,她曾说‘我练琴只是因为我喜欢’。”
只管走下去,不必逗留采下花朵来保存,一路之上,花朵自然会次第开放。
人生是需要调味料的,酸甜苦辣。而我也曾和筱乔一样,在小提琴的道路上,也有过许多有趣的事。
记得有一次上小提琴课,琴夹的太低,老师总会把琴头拎起来,我也只好运动酸痛的肩膀支撑。有时,我经常自作聪明,练琴时耍一些小花招,但这只能骗过妈妈,却瞒不过老师的眼睛。气头上来的时候,他会用弓子重重的敲琴架,大声呵斥,吓得我再也不敢不规规矩矩的了。